ABRE
Comitê de Alimentos e Bebidas
  • Alimentação saudável no Brasil ganha força e ultrapassa a marca de R$ 180 bilhões

    Pesquisa realizada pela Abiad (Associação Brasileira da Indústria de Alimentos para Fins Especiais e Congêneres) apontou que 72% dos brasileiros aumentaram os cuidados com a alimentação nos últimos anos e de acordo com um estudo recente realizado pela consultoria Euromonitor International, o Brasil é considerado um dos mercados mais promissores para a venda de produtos […] Continuar lendo

  • Nova Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados

    Entre as principais mudanças, estão: tabela de informação nutricional; rotulagem nutricional frontal; alegações nutricionais e porções, medida caseira, valores diários de referência etc Continuar lendo

  • O valor das embalagens flexíveis no aumento da vida útil e na redução do desperdício de alimentos

    Motivado pelo projeto sobre economia circular e a valorização da função da embalagem na prevenção de perdas Continuar lendo

  • Caderno de Perguntas e Respostas Anvisa – Materiais em contato com alimentos

    Foram feitos algumas alterações em questionamentos em relação à última edição Continuar lendo

  • RDC 51/10

    26 de novembro de 2010 Continuar lendo

  • Biblioteca de Alimentos

    Documento atualizado em 25 de outubro de 2021 Continuar lendo

  • Pontos Críticos do Desenvolvimento de Embalagens

    Briefing, produto e processo industrial do brand owner, cadeia de valor, especificação da embalagem, cronograma, validação, liderança, comprometimento, segurança da informação e legislação Continuar lendo

  • Mercado de bebidas alcoólicas prevê perspectivas mais positivas para 2022

    Cristiane Forja, Presidente da Abrabe, apresentou para os associados da ABRE o cenário do setor de bebidas alcoólicas e o panorama de consumo durante o período da pandemia do coronavírus Continuar lendo