Data de lançamento: 14/05/2024
Categoria: Alimentos Salgados
Tags: polpa moldada, alimentos resfriados, SEARA
Vencedor: Seara (www.seara.com.br)
Design: Seara
Convertedor: Seara
Brand owner: Seara Alimentos
País: Brasil
Seguindo a estratégia de sustentabilidade do portfólio de embalagens da marca, a categoria de cortes de frango em bandejas entrou em foco pela complexidade e disponibilidade de insumos mais sustentáveis que atendam performance igual ao padrão de mercado atual (bandejas plásticas e principalmente isopor). Assim, desenvolvimento criterioso foi feito visando bandejas celulósicas com propriedades de resistência e barreiras à umidade ambientalmente amigáveis, garantindo integridade do produto no PDV.
Matéria-prima, Embalagem, Outro Bandeja
A solução apresentada como grande potencial foi desenvolvimento de bandejas em tecnologia polpa moldada com direcionamento técnico de atributos(desenho e barreiras), pioneiro para produtos congelados, inicialmente implementada na linha de Frangos Orgânicos Seara.A estrutura 100% de base celulósica,promove resistência necessária na cadeia de frio para ótima exposição em gôndola,maior taxa de reciclabilidade e/ou menor impacto ambiental se descartadas em aterros devido característica de biodegradabilidade.
A nova bandeja é produzida a partir de fontes renováveis em cadeia controlada, utilizando recursos não esgotáveis em sua MP. O manejo para produção traz benefícios como captura de CO2 da atmosfera. Por ser papel, possui alto índice de reciclabilidade proporcionando maior valor na cadeia.