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Darfresh on Tray

Vencedor em Especial - Voto Popular - 2024

Data de lançamento: 01/11/2023

Categoria: Alimentos Salgados

Tags: peixe, defumado, amazônia, Karu, tecnologia

Vencedor: SEE/Cryovac (www.sealedair.com.br)
Design: CRYOVAC BRASIL LTDA
Convertedor: CRYOVAC BRASIL LTDA
Brand owner: Karú Amazon Food


País: Brasil


Com o propósito de promover a culinária amazônica e valorizar a jornada sustentável dos alimentos, o Darfresh on Tray foi escolhido como a nova tecnologia de embalagem para cortes de pescados, como Pirarucu e Tambaqui. A nova tecnologia eleva a apresentação, agregando sofisticação para os cortes, e também reforça a maturação natural, garante frescor e a manutenção dos sabores por muito mais tempo, além de entregar conveniência e praticidade para o consumidor.

O sistema Darfresh é composto por bandeja e filme tampa Skin de alta resistência, que adere totalmente ao produto. Com isso, o produto se mantém imobilizado e integro, livre de riscos de contaminação, desde produção até a mesa do consumidor. A tecnologia Darfresh on tray revolucionou a eficiência operacional. Com um processo semi automático, embalamos de 8 a 10 pacotes por minuto, eliminando a necessidade de múltiplas etapas de embalagem e reduzindo consideravelmente o desperdício de plástico e mão de obra, otimizando a produção.

Transporte otimizado – até 44% mais produtos por caminhão; Ponto de vendas – até 90% mais espaço em gôndola; Extensão de vida útil de 4 meses para 1 ano no projeto com a Karú. Filme tampa de alta resistência mecânica, reduzindo a incidência de quebras. *Comparado a sistemas tradicionais de embalagem O filme skin de alta resistência aliado à alta barreira contra o oxigênio tornam o Darfresh on Tray a solução de embalagem ideal para produtos delicados e de alto valor agregado. Extensão de vida útil de 4 meses para 1 ano no projeto com a Karú.

Com a tecnologia Skin, o filme adere totalmente ao produto destacando suas qualidades e permitindo visualização total do produto, elevando assim a apresentação no ponto de venda, agregando sofisticação e ressaltando a beleza do pescado amazônico defumado artesanalmente. Tecnologia Skin Packaging: apresentação premium, otimização de espaço no transporte e na gôndola, reforço da maturação natural da proteína - preservação do frescor e manutenção do sabor e extensão da vida útil do produto.

Pode reduzir em até 50% o desperdício de alimentos; 30% a pegada total de carbono da operação; extensão de vida útil - de 4 meses para 1 ano; transporte otimizado – até 44% mais produtos por caminhão, o que pode reduzir em até: - 16,800 L de diesel - 4.8 milhões de kg de CO2