ABRE

Inovação

Embalagem

  • 4º Congresso Brasileiro do Plástico

    No dia 8 de junho de 2021, acontecerá o 4º Congresso Brasileiro do Plástico – A Economia Circular dos Plásticos. O evento gratuito será 100% online e ao vivo, em inovadora plataforma virtual. A programação contará, entre outras, com a participação de Albano Schmidt, CEO da Termotécnica, que apresentará “Embalagens Plásticas Ajudando Exportações de Alimentos […] Continuar lendo

  • Fabricante de cosméticos veganos “CASA feito brasil” reformula embalagens e opta pelas compostáveis produzidas pela Camargo Embalagens

    Desde 2004, a CASA feito brasil produz cosméticos com a missão de proporcionar inesquecíveis experiências de banho e bem-estar, utilizando ingredientes tipicamente brasileiros, de diversas regiões do país, combinando sustentabilidade, plantas e ervas medicinais e muita tecnologia. Para a coleção Dom Tropical, a empresa contou com a Camargo Embalagens para a produção das novas embalagens, […] Continuar lendo

  • Papirus desenvolve embalagens inovadoras para a nova linha Zoo de chocolates da CacauTello

    A nova linha zoo de chocolates da CacauTello chegou ao mercado trazendo uma inovação em suas embalagens. Com imagens de macacos, vacas, araras, girafas e elefantes, as caixas possuem partes destacáveis e se transformam em um brinquedo para as crianças. O projeto foi desenvolvido pela Papirus em parceria com a consultoria SIDE (Sistema Integrado da […] Continuar lendo

  • Crescimento do e-commerce aumenta demanda por automação no processo de embalagem

    Com o aumento das vendas online no último ano, varejistas viram suas operações crescerem de maneira acelerada. Com este cenário, nasceu a necessidade de otimizar sistemas de embalagens para garantir produtividade e segurança de seus produtos e suas operações. Um exemplo disso é a Pernambucanas, uma das maiores varejistas do país, atualmente com 413 lojas. […] Continuar lendo

  • Pesquisa da EMBRAPA São Carlos garante que embalagem permeável é opção promissora para carne maturada a seco

    Embalagem de alta permeabilidade ao vapor de água, conhecida como special bag, foi considerada uma boa estratégia para acondicionar carnes que vão passar pelo processo de maturação a seco em uma pesquisa desenvolvida na EMBRAPA Pecuária Sudeste (São Carlos – SP). Trata-se da tese de doutorado de Vanessa Cristina Francisco, estudante da Faculdade de Ciências […] Continuar lendo

  • Food Packaging Challenge

    A Food Packaging Challenge visa identificar startups adotantes de tecnologias disruptivas de impacto global em categorias de interesse em diversas verticais relacionadas com embalagens para o setor agroalimentar alinhado com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis. É uma competição liderada pelo Foodtech Hub e Associação Brasileira de Embalagem (ABRE), envolvendo startups de todo o mundo. A […] Continuar lendo

  • Unipac inova com tratamento a plasma para barreira em embalagens

    A Unipac, empresa do Grupo Jacto e considerada uma das indústrias de transformação de polímeros mais tecnificadas e completas do país, inicia as operações de uma nova tecnologia instalada em sua unidade fabril localizada em Limeira (SP). Trata-se do uso do tratamento a plasma, também conhecido como “o quarto estado da matéria”, em que gases […] Continuar lendo

  • Embalagem inclusiva

    Degree, marca de desodorantes da Unilever, que assume como Sure e Shield em diferentes países, e como Rexona, no Brasil, desenvolveu Degree Inclusive, o primeiro desodorante adaptável do mundo, para pessoas com deficiência nos membros superiores e visual. A visão limitada ou a mobilidade do braço podem fazer com que girar a tampa do desodorante, […] Continuar lendo

  • Pesquisadores criam embalagem comestível para alimentos

    Uma equipe de pesquisadores da Universidade de Coimbra (UC), com a colaboração da Escola Superior Agrária de Coimbra (ESAC), desenvolveu embalagens comestíveis a partir de resíduos do setor agroalimentar e da pesca. As embalagens comestíveis são “filmes obtidos a partir de resíduos de diferentes alimentos, nomeadamente de cascas de batata e de marmelo, fruta fora […] Continuar lendo

  • Empresa americana com foco em alimentação saudável chega ao Brasil com embalagens produzidas pela Camargo Embalagens

    A Essenzefruits nasceu da necessidade de incentivar uma vida mais saudável, focada na ingestão de alimentos nutricionalmente completos, sustentáveis e funcionais. Com sede nos Estados Unidos, a empresa amplia sua atuação para o Brasil com inúmeras inovações, utilizando sempre os melhores e mais modernos ingredientes de frutas e vegetais disponíveis no mercado, preservando o sabor, […] Continuar lendo