Tecnologia

Inovações Tecnológicas

  • Dow renova portfólio de soluções adesivas para laminação em embalagens flexíveis

    Reforçando o compromisso de oferecer soluções inovadoras para o segmento de embalagens flexíveis que atendam aos desafios da indústria, a Dow apresenta ao mercado latino-americano a renovação de seu portfólio de soluções adesivas para laminação. Após diversos estudos liderados pela equipe de P&D global e suportada pelo Pack Studios, novo centro de inovação tecnológica da […] Continuar lendo

  • Como nascem as embalagens inteligentes?

    Para responder esta e outras perguntas, o time de especialistas do SINCPRESS, o primeiro Centro de Excelência em Embalagens Inteligentes da América Latina preparou uma análise completa e didática em formato ebook “Introdução ao Conceito de Smart Packaging” que traz a história e evolução das embalagens, como a rastreabilidade é importante nos dias de hoje, […] Continuar lendo

  • Métodos de processamento de alimentos permitem maior conservação e disponibilidade durante o ano todo

    Aliado a uma alimentação diversificada composta por verduras, legumes e frutas frescas, grande parte dos produtos alimentícios que encontramos nos supermercados passam por diferentes processos de industrialização antes de chegar até as prateleiras. Dentre os diversos objetivos do processamento, talvez o mais importante seja conservar por mais tempo o alimento, mantendo suas características sensoriais (aroma, […] Continuar lendo

  • PET reciclado elimina antibióticos que passam pelo tratamento de água

    Pesquisadores coreanos desenvolveram uma técnica que permite transformar garrafas PET em um dos materiais mais eficientes conhecidos até hoje para lidar com as superbactérias, cepas que se tornaram resistentes a múltiplos antibióticos. Uma das grandes causas do desenvolvimento e proliferação das superbactérias está nos antibióticos não processados pelo organismo de humanos e animais, o que […] Continuar lendo

  • Webinar Flexo Update

    A MacDermid Graphics Solutions participará como palestrante no Webinar Flexo Update que contará com diversas apresentações técnicas para o segmento de Flexografia no dia 21 de maio, das 13h30 às 19h00.  A inscrição é gratuita e poderá ser feita através deste link: https://lnkd.in/efPSWFj Para acessar o evento não será necessário baixar nenhum aplicativo. A MacDermid […] Continuar lendo

  • Klabin utiliza celulose como matéria-prima na produção de álcool em gel

    A Klabin, maior produtora e exportadora de papéis para embalagens do Brasil, em parceria com o Instituto SENAI de Inovação em Biossintéticos e Fibras (organização integrante do SENAI CETIQT) e a indústria de cosméticos Apoteka, finalizou, em tempo recorde, os testes para produção de álcool em gel feito a partir da celulose microfibrilada (MFC). O […] Continuar lendo

  • Dow readequou operação em São Paulo para produção de 25 toneladas de álcool em gel para doação

    Com o objetivo de auxiliar a população no combate à proliferação da Covid-19, a Dow readequou as linhas de produção desua unidade em Hortolândia (SP) e anuncia o início da fabricação de álcool em gel para doação a hospitais públicos e unidades de saúde do estado de São Paulo. A produção foi iniciada no dia […] Continuar lendo

  • Novelis conclui a aquisição da Aleris

    A Novelis, líder mundial em laminação e reciclagem de alumínio, anunciou a conclusão de aquisição da Aleris Corporation, fornecedora global de laminados de alumínio. Como resultado, a Novelis agora está ainda melhor posicionada para atender à crescente demanda dos clientes por alumínio, expandindo seu portfólio de produtos inovadores, criando uma força de trabalho mais qualificada […] Continuar lendo

  • BASF traz para o Brasil substância que transforma álcool em gel

    Desde a semana passada, a BASF começou a fabricar no Brasil um insumo fundamental para a produção de álcool gel, em falta no país. É um espessante que transforma o álcool comum, vendido pelas usinas de açúcar, em gel. “Normalmente, era usada uma substância aqui que é produzida por poucas empresas, que não estão dando […] Continuar lendo

  • EMBRAPA desenvolve sensor que avalia grau de maturação de frutas

    Pesquisadores da EMBRAPA Instrumentação desenvolveram um sensor de baixo custo para monitorar o grau de maturação de frutas. O dispositivo é chamado de Yva (fruta, em tupi guarani) e foi apresentado publicamente, pela primeira vez, na Anufood Brazil, feira internacional do setor de alimentos e bebidas. O evento aconteceu de 9 a 11 de março,em […] Continuar lendo