Treinamentos ABRE

Embalagens com foco em alimentos e bebidas


Data: 21 e 22 de Novembro de 2024
Horário: 9h às 12h
Carga horária: 6 horas/aula
Formato: On-line


Objetivo do curso

Aprofundar o conhecimento dos participantes sobre as embalagens para alimentos e bebidas, entendendo as demandas do consumidor, as especificidades da comercialização, as características dos processos de produção e a interação dos produtos com as embalagens. Além disso, serão abordados os principais requisitos de produtos, o estudo de shelf-life  e sistemas de envase.  

Público-alvo

Profissionais ligados ao desenvolvimento de embalagens que atuam nas áreas de P&D, inovação, suprimentos, qualidade, desenvolvimento de produtos, marketing,  sustentabilidade, e vendas de empresas de produtos de consumo, agências de design e fabricantes de embalagens.

Programação

  1. As expectativas do consumidor de produtos embalados 
  2. Tendências de consumo de alimentos e bebidas 
  3. As vantagens dos vários tipos de embalagens do ponto de vista do consumidor 
  4. Análise de casos reais e premiados 
  5. Atividade prática desenvolvida em grupo 
  6. As decisões do projeto da linha de envase 
  7. O nível de automação, velocidade e flexibilidade Características dos principais produtos sob a ótica do equipamento de envase 
  8. Características dos materiais e tipos de embalagem próprios para alimentos e bebidas 
  9.   Requisitos de proteção dos produtos 
  10. Características dos alimentos e bebidas 
  11. Principais processos de degradação. 
  12. Alterações químicas, físicas e microbiológicas  
  13. Principais processos de conservação 
  14. Estudos de shelf-life e outros testes de validação 
  15. Atividade prática desenvolvida em grupo: apresentação final 

Para mais de um participante por empresa, consulte valores especiais

Mais informações: Edna Amorim – 11 99124-4732 | edna@abre.org.br

Instrutores

Cristina Sartoretto

Pesquisadora no Centro de Inovação da FGV EAESP - FGVin

Investimentos

Modo live

Associado Não-associado
R$600,00 R$ 900,00

Local

Data: 21 a 22 de novembro de 2024

Horário: 9h às 17h

Local: On-line