Treinamentos ABRE
Embalagens com foco em alimentos e bebidas
Data: 21 e 22 de Novembro de 2024
Horário: 9h às 12h
Carga horária: 6 horas/aula
Formato: On-line
Objetivo do curso
Aprofundar o conhecimento dos participantes sobre as embalagens para alimentos e bebidas, entendendo as demandas do consumidor, as especificidades da comercialização, as características dos processos de produção e a interação dos produtos com as embalagens. Além disso, serão abordados os principais requisitos de produtos, o estudo de shelf-life e sistemas de envase.
Público-alvo
Profissionais ligados ao desenvolvimento de embalagens que atuam nas áreas de P&D, inovação, suprimentos, qualidade, desenvolvimento de produtos, marketing, sustentabilidade, e vendas de empresas de produtos de consumo, agências de design e fabricantes de embalagens.
Programação
- As expectativas do consumidor de produtos embalados
- Tendências de consumo de alimentos e bebidas
- As vantagens dos vários tipos de embalagens do ponto de vista do consumidor
- Análise de casos reais e premiados
- Atividade prática desenvolvida em grupo
- As decisões do projeto da linha de envase
- O nível de automação, velocidade e flexibilidade Características dos principais produtos sob a ótica do equipamento de envase
- Características dos materiais e tipos de embalagem próprios para alimentos e bebidas
- Requisitos de proteção dos produtos
- Características dos alimentos e bebidas
- Principais processos de degradação.
- Alterações químicas, físicas e microbiológicas
- Principais processos de conservação
- Estudos de shelf-life e outros testes de validação
- Atividade prática desenvolvida em grupo: apresentação final
Para mais de um participante por empresa, consulte valores especiais
Mais informações: Edna Amorim – 11 99124-4732 | edna@abre.org.br
Local
Data: 21 a 22 de novembro de 2024
Horário: 9h às 12h
Local: On-line